En contra del neoliberalismo. : el desarrollo basado en la comunidad en América Latina. - Veltmeyer, Henry, (Universidad Autónoma de Zacatecas, 2003)
Analiza el papel protagónico que juega la comunidad, la participación ciudadana, los movimientos sociales en la búsqueda y la transformación social en América Latina en el contexto de la globalización y la transnacionalización de capitales.