Hacia una política de Estado para la educación superior en México. - Cazés Menache, Daniel, (Universidad Autónoma de Zacatecas, 2003)
Analiza la autonomía universitaria en el contexto mexicano a la luz del enfrentamiento con las políticas partidarias, los designios del libre comercio y los desequilibrios gubernamentales. Este documento es el resultado de intensas jornadas de reflexión y debate por parte de especialistas en materia educativa.