Mejoramiento ambiental de la parte alta de la Cuenca del Río Segundo para la Comunidad de Getsemaní de San Rafael de Heredia - Alvarez Moreno, Rodolfo, (R. Alvarez, 1998)
Pretende generar un proceso participativo en el cual la comunidad de Getsemaní será la que defina las acciones para lograr rehabilitar la parte alta de la cuenca del río Segundo, pues el interés fundamental es establecer claramente los nexos entre la educación relativa al ambiente y la realidad ambiental, esto con el fin de que puedan alcanzar en, forma integrada, las bases concretas y correctas de respuesta ante el ambiente.