La teoría del ciclo económico de Friedrich Von Hayek : causas monetarias, efectos reales. - Gómez Betancourt, Rebeca (Santafé de Bogotá CO : Universidad Nacional de Colombia)
Propone la lectura simultánea de dos textos: la teoría monetaria y el ciclo económico (1929) y precios y producción (1931) con el objetivo de presentar la teoría delos ciclos económicos del joven Hayek. Subreya la distinción entre el rol que juegan los factores reales y los monetarios en la coherencia de su teoría. Entre otras cosas demuestra la neutralidad del dinero.
Keywords: ECONOMÍA; PRECIOS; NEUTRALIDAD; FLUCTUACIONES ECONÓMICAS