La curva de rendimientos : una revisión metodológica y nuevas aproximaciones de estimación. - Santana, Juan Camilo
Establece distintas implicaciones en la utilización del análisis de curvas de rendimientos a partir de la evaluación del desemeño de un conjunto de modelos econométricos en el ajuste de la estructura a plazos de las tasas de interés, y en las distintas formas que pueden tomar las curvas de rendimientos. Para lo anterior, se analiza la implicación en la utilización de las curvas de Svensson, la curva de Nelson-Siegel y los polinomios locales.