Centroamérica prepara su propuesta para la Unión Europea.
Analiza el contexto en el que se desarrolló la IV rondea de negociaciones para la constitución de un Acuerdo de Asociación enter Centro América y la Unión Europea llevadas a cabo en el mes de agosto del 2008. Asimismo las particularidades en relación a las propuestas surgidas por la U.E para que C.A negocie como bloque, las complicaciones que dan en el plano comercial, aspectos particulares en torno al banano.