Rostros de la crisis. Reflexiones sobre el colapso de la civilización burguesa. - Beinstein, Jorge (La Habana CU : CEA)
Aborda los distintos momentos por los que ha atravesado la presente crisis del capitalismo a partir de un análisis histórico del sistema capitalista, el cual demuestra su incapacidad de sostenerse en sí mismo generando distintas crisis de tipo financiero, energético, alimentario. Asimismo analiza, de manera particular, la crisis de los Estados Unidos, su crisis militar, la crisis tecnológica y el impacto que las anteriores han tenido sobre el medio ambiente.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; CAPITAL; CAPITALISMO; BURGUESÍA; RECESIÓN ECONÓMICA; ALIMENTOS; MILITARISMO; MEDIO AMBIENTE