Apertura por apertura... o desarrollo sostenido. - Burgués Terán, Antonio (UNA-RI, 1998)
Analiza el modelo de incersión de Centroamerica en la globalización, a partir de su participación en los tratados de libre comercio y de los acuerdos comerciales. Asimismo establece un análisis sobre la lógica de esta incersión y las implicaciones que tiene este modelo a nivel regional.