La crisis económica y financiera global podrá ser aprovechada por Latinoamérica. - Toussaint, Eric
Identifica en la crisis económica por la que atraviesa el capitalismo una opción de integración regional, social y económica, que posibilite a los pueblos de América Latina mejores condiciones de acceso a los recursos económicos y garantizar la construcción de un modelo alternativo al actual.