La crisis económica y financiera global podrá ser aprovechada por Latinoamérica. - Toussaint, Eric (La Habana CU: Centro Memorial Martin Luther King, Jr)
Identifica en la crisis económica por la que atraviesa el capitalismo una opción de integración regional, social y económica, que posibilite a los pueblos de América Latina mejores condiciones de acceso a los recursos económicos y garantizar la construcción de un modelo alternativo al actual.
Keywords: AMERICA LATINA; INTEGRACION POLITICA; INTEGRACION ECONOMICA; INTEGRACION REGIONAL; ECONOMIA; RECESIÓN ECONÓMICA; CAPITALISMO; NEOLIBERALISMO