Políticas migratorias después del 11 de Septiembre : los casos del TLCAN y la UE. - Alba, Francisco; Leite, Paula (Zacatecas MX : Consejo Promotor de la Red Internacional de Migración y Desarrollo)
Analiza el contexto en el que se han desarrollado las políticas migratorias en las fronteras estadounidenses después de los acontecimientos del 11 de setiembre a raíz de la integración regional que supone el Tratado de Liber Comercio de América del Norte (TLCAN). Asimismo analiza la experiencia que ha vivido la Unión Europea en materia migratoria y establece una comparación entre ambos escenarios.
Keywords: CANADÁ; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; MÉXICO; LIBRE COMERCIO; TLCAN; MIGRACIÓN; POLÍTICA; POLÍTICA MIGRATORIA