Redes que comunican y redes que enclaustran : evidencia de tres circuitos migratorios contrastantes - Herrera Lima, Fernando
A partir de un estudio de casos con base empírica de tipo etnográfico, se analizan los factores que determinan las ventajas comparativas relativas en las que se encuentran los migrantes mexicanos provenientes de Tlaxcala e Hidalgo, sin mayores redes sociales de apoyo o seguridad social, respecto de la migración oaxaqueña mixteca que sí cuenta con redes y seguridad social en los Estado Unidos. Se analizan las diferencias de inserción en el mercado laboral estadounidense por parte de este sector de la población.