Impactos de la crisis financiera mundial. - Ocampo, José Antonio (Santiago CL: CEPAL)
Sostiene que si bien se ha superado la liquidez que caracterizó la fase más severa de la crisis financiera desatada en setiembre de 2008, el crédito y la actividad productiva de los países industrializados se están contrayendo aceleradamente descapitalizando al sistema financiero. Lo naterior tiene un fuerte impacto en el volumen del comercio internacional, los términos de intercambio de los productos básicos y el conjunto de los países de América Latina.
Keywords: AMERICA LATINA; RECESIÓN ECONÓMICA; CRISIS FINANCIERA; CAPITAL; CAPITALISMO; COMERCIO INTERNACIONAL; PRODUCTOS BASICOS