El gran debate historiográfico de 1937 en Guatemala : "los indios fuera de la historia y de la civilización". Dos formas de hacer historia. - Casaus Arzú, Marta Elena, autora (Madrid ES : Universidad Complutense, 2008)
Trata sobre un debate en la prensa guatemalteca en 1937, entre las élites intelectuales de poco acerca de la situación de los indígeneas en el pasado y en la actualidad, donde se vislumbran dos formas de ver a los indígenas y comprender la historia y la identidad nacional.
Keywords: GUATEMALA; INDÍGENAS; HISTORIOGRAFÍA; CIVILIZACIÓN