Empleo informal y redes de inmigrantes : una revisión. - Vasta, Ellie (Zacatecas MX: Consejo Promotor de la Red Internacional de Migración y Desarrollo)
Establece una análisis respecto de las redes de migración , relacioneadas a las estrategias laborales de la personas migrantes a partir de una revisión bibliográfica en una tentativa por desentrañar conceptos y construir indicadores relevantes para el presente trabajo. El estudio revela la existencia de distintas corrientes teóricas en el análisis de este tema en particular que incluye las tesis sobre solidaridad, los desafíos a dicha tesis, la cuestión de las redes y los mercados, el rol de la agencia migrante y un enfoque crítico que aborda los elementos centrales de estas posiciones teóricas.
Keywords: REDES; REDES SOCIALES; MIGRANTES; CAPITAL SOCIAL; ESTRATEGIAS DE SOBREVIVENCIA; SECTOR INFORMAL; INTEGRACION