Convergencias teóricas y evidencias empíricas en el estudio del transnacionalismo de los inmigrantes. - Portes, Alejandro
Se sintetizan cinco conclusiones tepóricas recientes en el estudio del transnacionalismo migratorio y se resumen sus hallazgos. Asimismo analiza el papel de las empresas y actividades transnacionales en su conjunto produciendo efectos macrosiciales que afectan los procesos de desarrollo económico y social en las sociedades emisoras.