Espacio social transnacional y desarrollo : una exploración de la relación entre comunidad, estado y mercado. - Faist, Thomas (Zacatecas MX : Consejo Promotor de la Red Internacional de Migración y Desarrollo)
Aborda el vínculo que establecen grupos y asociaciones transnacionales con el Estado y el mercado mediante los envíos de dinero, conocimiento e ideas que hacen que los migrantes a sus países de origen. Asimismo analiza el papel de los grupos y organizaciones transnacionales en al actual coyuntura de globalización que resulta complementaria o incompatible con las otras instituciones que funcionan según la lógica mercantil.
Keywords: MIGRACIÓN; CAPITAL; CAPITALISMO; GLOBALIZACIÓN; MERCADO; ESTADO; DESARROLLO ECONÓMICO; REMESAS; CONOCIMIENTO