El Estado en la Edad Media. - Mena Segarra, Celiar Enrique (Editorial Kapelusz, 1974)
Presenta un análisis histórico de los movimentos migratorios, los conflictos y tensiones existentes en la Europa de la Edad Media. Asimismo aborda el papel que jugaban los distintos actores sociales como las monarquias feudales, la religión, el papado, etc.