La apertura económica y el desarrollo agrícola en América Latina y el Caribe. - Naciones Unidas (Chile); CEPAL (Santiago CL : CEPAL, 1997)
Analiza los flujos financieros internacionales de América Latina y el Caribe en los últimos años, así como sus repercusiones en la evolución de la economía real y en el sector agropecuario. Asimismo analiza los efectos que ejerce la competitividad y el desarrollo agrícola sostenible; examina los lineamientos de políticas macroeconómicas y sectoriales tendientes a contrarrestar los efectos negativos de los flujos financieros de capital sobre el sector agropecuario; analiza las medidas de política sectorial tendientes a promover la canalización de los flujos de capital hacia este sector.
Keywords: AMERICA LATINA; AGRICULTURA; POLÍTICA ECONÓMICA; ECONOMÍA; DESARROLLO SOSTENIBLE