Migración internacional y desarrollo. Informe conciso. - Naciones Unidas (Estados Unidos); División de Población; Secretaría de las Naciones Unidas (Nueva York, NY US: Naciones Unidas, 1997)
Analiza la relación existente entre migración y desarrollo a partir de los datos arrojados tanto en el marco de la Comisión de Población y Desarrollo como en las conferencias sobre migración que se han dado en Naciones Unidas. Trata de identificar los factores sociales, económicos y culturales que inciden en la migración y de cómo ésta se relaciona con el desarrollo.
Keywords: MIGRACION; DESARROLLO; SOCIEDAD; ECONOMIA; CULTURA