Los desafíos del Milenio ante la igualdad de género. - Sanz, Mariana (Naciones Unidas; UNIFEM; Salesianos Impresores, 2007)
Explica que la UNIFEM y la CEPAL realizaron múltiples estudios en pro de desarrollar programas de igualdad de género, ante la dramática realidad que viven muchas mujeres en América Latina, con el propósito de aliviar la situación de pobreza que viven muchas mujeres, y fomentar su participación social en el cambio económico social en sus respectivos países.