Ancient arts of the Americas. - Bushnell, G.H.S., autor (Frederick A. Praeger., 1965)
Trata sobre las distintos aportes de arte Pre-Colombino que realizaron las antiguas civilizaciones de América Latina. Indica que algunos de los tipos de artes encontrados son trabajos realizados en cerámica, metal, esculturas de piedra, jade, textiles, materiales perecedero entre otros. Resalta las diferentes piezas y texturas realizadas con huesos de animales como mamut, mastodontes, bisontes y otros. Explica cómo se da el clímax de lo artístico pasando a sí a el Período Clásico en donde se desenvuelven: la Pre- Clásica o Formativa y la Pos- Clásica.