State and countryside. Development policy and agrarian politics in Latin America. - Grindle, Merilee S., autor (The Johns Hopkins University Press, 1986)
Estudia los diferentes problemas rurales que posee América Latina y de las distintas políticas que se tratan de implementar y otros problemas que estos manifiestan. El análisis ha sido influenciado por las distintas políticas oficiales que América Latina en cuanto los distintos acontecimientos en cuanto a la agricultura y el desarrollo rural. Presta atención a las diferentes influencias que posen las élites sociales dentro de los procesos políticos.