Violencia escolar : manifestaciones físicas y verbales entre los y las estudiantes en dos centros privados, en II ciclo de la educación general básica - Arias Zamora, Paola (P. Arias Z., 2010)
Contribuye, desde la práctica pedagógica docente, a erradicar las manifestaciones físicas y verbales de la violencia escolar, entre los y las estudiantes de II ciclo, en dos centros privados de la Educación General Básica ; dirigido a fomentar una cultura escolar de paz y no-violencia en el marco del respeto hacia los derechos humanos. La investigación se realiza con un enfoque cualitativo y responde a un estudio de tipo investigación acción educativo para mejorar la práctica docente. Se aplicó a 55 estudiantes en total, los siguientes instrumentos : guía de observación estructurada, guía de entrevista a estudiantes, diari de campo y cuestionarios.