Efectividad de los agentes de combate biológico: Trichoderma spp., Paecilomyces lilacinus (Thom) Samson, Arthrobotrys oligospora Dreschler y los hongos formadores de micorriza arbuscular, en el combate de Radopholus similis (Cobb) Sher - Torres Asuaje, Pedro Emilio (P. E. Torres A., 2009)
Evaluación in vitro, un protocolo que utiliza agar de agua como medio de cultivo, inoculación por medio de discos inoculados de papa dextrosa agar y la inoculación de nematodos mediante trozos infectados de zanahoria y el otro protocolo utiliza la fase in vitro de Trichoderma sp, P. lilacinus y A. oligospora, en forma individual y en conjunto con una mezcla de hongos formadores de micorriza arbuscular (HFMA), en vitroplantas de banano bajo invernadero, para medir supresividad contra R. similis y la capacidad de promover crecimiento vegetativo sobre las plantas.