Efectividad de los agentes de combate biológico: Trichoderma spp., Paecilomyces lilacinus (Thom) Samson, Arthrobotrys oligospora Dreschler y los hongos formadores de micorriza arbuscular, en el combate de Radopholus similis (Cobb) Sher - Torres Asuaje, Pedro Emilio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Maestría en Agricultura Alternativa (Heredia, C.R. : P. E. Torres A., 2009)
Evaluación in vitro, un protocolo que utiliza agar de agua como medio de cultivo, inoculación por medio de discos inoculados de papa dextrosa agar y la inoculación de nematodos mediante trozos infectados de zanahoria y el otro protocolo utiliza la fase in vitro de Trichoderma sp, P. lilacinus y A. oligospora, en forma individual y en conjunto con una mezcla de hongos formadores de micorriza arbuscular (HFMA), en vitroplantas de banano bajo invernadero, para medir supresividad contra R. similis y la capacidad de promover crecimiento vegetativo sobre las plantas.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: AGRICULTURA; BOTANICA; HONGOS; MICORRIZA ARBUSCULAR VESICULAR