Análisis de plaguicidas en polvo de casas y escuelas de plantaciones de banano y piña en la zona del Caribe de Costa Rica - Solano Díaz, Karla; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Regional de Estudios en Sustancias Toxicas. Maestría en Salud Ocupacional (Heredia, C. R. : K. Solano D., 2010)
Este trabajo demuestra, por medio de los artículos, el estudio del polvo doméstico como fuente de información de contaminantes ambientales internos. Durante los años 2004 y 2006, se tomaron muestras de polvo dentro de las casas y escuelas ubicadas cerca de las plantaciones de banano y piña mediante limpiezas de superficies con gasas de algodón y aspiración de colchones. Implementó un método de extracción con acetona y baño ultrasonido, análisis con cromatografía de gases de diez plaguicidas agrícolas y tres de uso doméstico.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: PLAGUICIDAS; MUSA PARADISIACA; BANANO; ANANAS COMOSUS; PIÑA; FRUTAS; POLVO; POBLACION RURAL; CARIBE; COSTA RICA