Oportunidades y limitaciones que se presentan a los estudiantes con barreras para el aprendizaje en los Centros Educativos Privados del Cantón de Escazú para acceder a una educación en igualdad de condiciones - Olguín Beguerí, María Paz; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R. : M. Olguín B., 2011)
Determina las oportunidades y limitaciones que se presentan a los estudiantes con barreras para el aprendizaje en escuelas privadas del cantón de Escazú, para poder a acceder a una educación en igualdad de condiciones. Es una investigación cualitativa, se realiza en las escuelas privadas, se utilizó en método etnográfico, utilizando distintos instrumentos como entrevistas dirigidas a personal administrativo y docente, observación a estudiantes dentro del contexto de aula y recreo; el trabajo se complementó con entrevistas a padres de familia y a estudiantes que presentan barreras de aprendizaje fuera de la escuel.a
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: PLURALISMO CULTURAL; ANTROPOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN; EDUCACION ESPECIAL; APRENDIZAJE; MATERIALES DE ENSEÑANZA