Herramienta metodológica para los docentes de física de décimo año en el tema de movimiento, a partir del análisis del proceso de enseñanza y aprendizaje de un Liceo Diurno en Guápiles - Sánchez Mésen, Oscar (O. Sánchez M., 2010)
Análiza el proceso de enseñanza y aprendizaje del tema de movimiento para estudiantes de décimo año en la asignatura de física y el diseño de un software interactivo, como herramienta pedagógica. La investigación responde a un enfoque cualitativo. El software es denominado geómetra, el cual es una herramienta pedagógica orientada al análisis matemático, relacionando el concepto abstracto con visualizaciones concretas sobre los diversos temas de la Física Matemática.