Desarrollo del protocolo para el manejo integral e implementación de las colecciones de referencia para el zoocriadero de mariposas lepidoTEC, en el Instituto Tecnológico de Costa Rica, Sede Regional San Carlos - Rodríguez Barquero, Lilliana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : L. Rodríguez B., 2010)
Aplica habilidades y destrezas en el campo del manejo de los reursos naturales, mediante el desarrollo del protocolo de manejo integral y la implementación de las colecciones de referencia para el zoocriadero de mariposas lepidoTEC, en el Instituto Tecnológico de Costa Rica, Sede Santa Clara de San Carlos. Mediante la metodología de diagnóstico se establecieron los siguientes componentes: manejo administrativo, manejo del ciclo de vida de las mariposas, infraestructura y mobiliario, aspectos de control de parásitos, parasitoides, microorganismos patógenos y depredadores, viabilidad genética de las especies manejadas en el zoocriadero, venta de servicios y/o productos, manejo de las especies hospederas, manejo de las especies nectáreas, de poen y labores de jardinería, extensión, ecoturismo científico entre otros.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: ORDENACION DE RECURSOS; RECURSOS NATURALES; LEPIDOPTERA