Estrategias de enunciación en La mujer habitada de Gioconda Belli : una lectura bajtiniana - Zamora Jiménez, Doris; Belli, Gioconda, 1948- .; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, C.R. : D. Zamora J., 2010)
Determina las estrategias de enunciación utilizadas por las voces discursivas del relato en La mujer habitada para configurar la visión de mundo de esta novela. Esta investigación se estructura en tres capítulos donde se analiza las marcas discursivas de la bivocalidad y el dialogismo en los procesos de enunciación entre el yo y el otro, se procura establecer la funciín técnica del contrpunto en la configuración de los cronotipos que se presentan en la obra e interpreta el discurso polifónico y su simbolismo en la generación de la visión de mundo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: A0NÁLISIS LITERARIO; LITERATURA NICARAGÜENSE; NOVELA NICARAGÜENSE; ANÁLISIS DEL DISCURSO