Efectos de la tecnología de cultivo del pargo manchado lutjanus guttatus (Steindachner,1869) (pices : lutjanidae) en jaulas flotantes en el Golfo de Nicoya, Costa Rica - Chacón Guzmán, Jonathan (J. Chacón G., 2010)
Evalúa el crecimiento y la sobrevivencia del pargo manchado lutjanus guttatus (Steindachner,1869) en jaulas flotantes en la Isla San Lucas y determina la densidad óptima del cultivo. Esta investigación aplica una metodología experimental y utiliza como instrumentos, la entrevista semi-estructurada y el taller de participación. Emplea un diseño irrestricto al alzar con peces de 79.3 g. (±13 g.), cultivados en nueve jaulas de 5.2 m3 de volúmen real.