Factores que influyen en el crecimiento continuo de las microempresas de los territorios de Alajuela (cantón central, distritos San Isidro y Tambor) y Heredia (cantón Flores, distrito San Joaquín y cantón Barva, distrito San Roque), durante el período comprendido entre el segundo semestre 2007 y el primer semestre de 2008, tomando en cuenta las variables capacitación, resistencia al cambio, cultura empresarial y planificación - Bautista Argueta, Aura (A. Baustista A., 2010)
Investiga si los factores de capacitación, resistencia al cambio, cultura empresarial y planificación influyen en el crecimiento continuo de las microempresas de los territorios de Alajuela (cantón central, distritos San Isidro y Tambor) y Heredia (cantón Flores, distrito San Joaquín y cantón Barva, distrito San Roque), durante el período comprendido entre el segundo semestre de 2007 y el primer semestre de 2008. El tipo de investigación utilizado es descriptivo y explicativo. En los distritos estudiados se registran 788 microempresas en total, de las cuales la muestra utilizada a conveniencia corresponde a 20 microempresas; es decir cinco de cada distrito en estudio. Entre los instrumentos utilizados están: la observación directa y el cuestionario.