Determinación de un eventual flujo de genes mediante la presencia del promotor "35S" en insectos asociados al cultivo de algodón genéticamente modificado - Mora Molina, Nelly (N. Mora M., 2010)
Determina un eventual flujo de genes mediante la presencia del promotor 35S en insectos fitófagos (B. tabaci y A. gossypii) que se encuentran asociados al cultivo de algodón genéticamente modificado. Se realizaron cuatro giras a proyectos de algondón genéticamente modificados localizados en Cañas, Liberia y Filadelfia. La recolección de las muestras se realiza de forma aleatoria en difentes etapas fenológicas del cultivo y se recolectaron las hojas que presentaban mayor incidencia de insectos. En total se tomaron 6400 muestras.