Estudio de una propuesta metodológica para la definición y demarcación de límites cantonales y distritales en Costa Rica - Álvarez Calderón, Álvaro; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, C.R. : A. Álvarez C., 2010)
Estudia los antecedentes de la delimitación territorial administrativa en Costa Rica y propone técnicas de actualización en la redacción y materialización, aplicando métodos de medición modernas de la geodesia. Este trabajo pretende analizar características de las leyes y decretos actuales que definen los límites cantonales y distritales, así como establecer una clasificación y definir algunos elementos ambigüos en las leyes, para mejorar su interpretación. Aborda dos proyectos para la demarcación de líneas, el primero en la provincia de Guanacaste entre los cantones de Cañas y Abangares y el segundo entre las provincias y cantones de Alajuela y Heredia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: LIMITES; CANTONES; GEODESIA; LEGISLACION