Efecto del alimento en el crecimiento y la actividad digestiva proteolítica de larvas de guapote lagunero Parachromis dovii (Cichlidae) - Quirós Orlich, José Ricardo (J.R. Quirós O., 2010)
Determina el efecto del alimento en la actividad digestiva proteolítica y el crecimiento de larvas de Parachromis dovii, para evaluar la posibilidad de eliminar el uso de alimento vivo durante el cultivo larval de esta especie. Las larvas de Parachromis dovii se obtuvieron del Laboratorio húmedo de la Escuela de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional en el Campus Omar Dengo, Heredia. Los reproductores se encuentran en tanques de fibra de vidrio con un sistema de agua recirculada forzada por aireación y sifoneo. Los desoves se dieron mediante reproducción espontánea y las larvas recién eclosionadas se extrajeron del tanque de los reproductores y se colocaron en seis peceras de 11 litros pra su fácil manipulación.