La violencia de género contra las mujeres adultas en el ámbito familiar : análisis del discuro de los dos diarios mas leídos en Costa Rica (1995-2004) - Aguilar Zúñiga, Thais (T. Aguilar Z., 2010)
Revisa el discurso noticioso, sus diferentes formas e implicaciones sobre la violencia de género contra las mujeres adultas en el ámbito familiar que proyectan los medios de comunicación más leidos del país. La metodología utilizada es la cualitativa porque permite revisar las representaciones sociales y los significados de la violencia de género contra las mujeres adultas en el ámbito familiar y la forma en que es asumida como noticia por Diario Extra y La Nación.