Aprendizaje significativo del contenido : sustancias del protoplasma, incorporando el enfoque Ciencia, Tecnología y Sociedad (CTS), en la Educación Diversificada - Campos Campos, Ariana, (A. Campos C., 2011)
Analiza las metodologías usadas por los docentes, con el fin de generar una propuesta que propicie un aprendizaje significativo del contenido "Sustancias del protoplasma" que incorpore el enfoque CTS en la educación diversificada. El paradigma utilizado es el naturalista y el tipo de investigación es cualitativa. Se realiza en dos instituciones denominadas A y B donde A es del ámbito urbano y B es rural, los sujetos de estudio son 30 estudiantes 15 de cada institución cuyas edades oscilan entre los 16 y 17 años y son de clase media; utiliza como instrumento la entrevista a profuncidad y el cuestionario.