Intervención en el actual programa de rehabilitación cardiaca del hospital San Vicente de Paul - Barquero León, Adriana; Rojas Campos, Luis Alberto; Salas Cabrera, Jorge; Carrillo Barrantes, Severita; Blanco Romero, Luis Alberto, 1963-; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano (Heredia, C.R. : A. Barquero L., 2010)
En esta práctica se incluyeron 19 pacientes que cumplían con los criterios de inclusión, pero sólo concluyeron 11 de estos. Se toman en cuenta pacientes que sufren algún tipo de cardiopatía y que fueron referidos al Servicio de Rehabilitación Cardiaca del Hospital San Vicente de Paúl de Heredia. Con una duración de 120 horas contacto con el paciente, divididas en 34 sesiones realizadas durante dos meses y medio. Se realiza un diagnóstico para partir de datos actuales y verdaderos referentes a componentes de la aptitud física: composición corporal (porcentaje de grasa corporal, índice de masa corporal y relación cintura-cadera), capacidad aeróbica, flexibilidad, fuerza y resistencia muscular; además evaluación sanguínea, prueba de esfuerzo y ecocardiograma inicial.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Disponible también en disco compacto
Keywords: REHABILITACION; CARDIOLOGÍA