Factores personales, sociales y culturales que influyen en el consumo de drogas ilícitas en los y las estudiantes de décimo año del Colegio Nocturno de Sinaí del circuito 01 de Pérez Zeledón durante el primer trimestre del año 2010 / Andrea Porras Umaña. - Porras Umaña, Andrea; Godinez Arias, Roxana, 1967; Rivera Peña, Laura; Aguilar Trejos, Yanci; Universidad Nacional. Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón. (Pérez Zeledón, Costa Rica : A. Porras U., 2010)
Analiza y describe el contexto que permiten identificar los factores que influyen en el uso de las drogas ilícitas, para los estudiantes Colegio Nocturno de Sinaí. Es una investigación cuantitativa y descriptiva, utiliza tres instrumentos dirigidos al personal docente y administrativo, estudiantes y padres de familia. La población está conformada por 123 individuos. Los resultados muestran que la mayor influencia para el consumo de drogas ilícitas son los factores personales y sociales, seguidos por los factores culturales.
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) - Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2010
Disponible también en disco compacto.
Keywords: ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS CULTURALES; ESTUDIANTES; DROGAS; DROGADICCIÓN; ENSEÑANZA SECUNDARIA