Ficcionalización (auto) biográfica de Rubén Darío en la novela centroamericana : entre la construcción mítica y su deconstrucción - Campos Ruiz, Ignacio; Universidad Nacional. Sistema de Estudios de Posgrado. Doctorado Interdisciplinario en Letras y Artes en América Central (Heredia, Costa Rica : I. Campos R., 2010)
Analiza e interpreta la manera en que se realiza la ficcionalización de la figura de Ruben Darío en el corpus de textos seleccionados de acuerdo con la participación de la intertextualidad y del lector-autor como productor del nuevo texto; además valora la problemática del escritor en relación con los contextos culturales y políticos inmediatos. La metodología incluyó el método comparativo y asumió el método temático -textual.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: ANALISIS LITERARIO; NOVELA; LITERATURA CENTROAMERICANA; BIOGRAFIAS; Darío, Rubén, -- 1867-1916