La danza escénica en Centroamérica : análisis comparativo entre Costa Rica y Guatemala durante las últimas décadas del siglo XX. - Ávila Aguilar, Marta; Universidad Nacional (Costa Rica). Sistema de Estudios de Posgrado. Doctorado Interdisciplinario en Artes y Letras en América Central (Heredia, CR. : M. Avila A., 2010)
Realiza un análisis comparativo entre Costa Rica y Guatemala durante las dos últimas décadas del siglo XX , busca llenar el vacío de documentación y de análisis acerca de la producción coreográfica de la región centroamericana, mediante un acercamiento al panorama general del desarrollo dancístico, por medio de la identificación de las principales figuras e instituciones que protagonizaron la historia de la danza del istmo.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: DANZA; ANALISIS COMPARATIVO; GUATEMALA; COSTA RICA