Resistencias y continuidades en relación con la sociedad patriarcal : una visión desde la vida cotidiana y las subjetividades de las mujeres de sectores urbano-populares en los barrios del sur de San José, 1950-1980 - Ramírez Achoy, Jessica; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia. Maestría en Historia Aplicada (Heredia, C.R. : J. Ramírez A., 2010)
Estudia las formas en que las mujeres de los barrios del sur de San José vivieron su cotidianidad durante tres décadas, de 1950 a 1980. Profundiza la construcción de las subjetividades y vida de las mujeres, analiza la forma como ellas asumieron y a la vez retaron el poder patriarcal.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: SOCIEDAD; VIDA COTIDIANA; GENERO (SEXO); CIUDADANIA; IDENTIDAD; MUJERES EN EL DESARROLLO DE LA COMUNIDAD