Optimización del acompañamiento entre institución educativa y familia de los niños y niñas de primer ciclo de la Escuela Valedor Martínez, del circuito 02, de la dirección de enseñanza de Nicoya, en el curso 2008-2009, a partir de una comunicación eficaz con la escuela - López López, Alfonso; Toruño Jiménez, Raquel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Nicoya; Orias Anchía, Sheiris; Chaves Torres, Marie Flory; Porras Norori, Jorge (Nicoya, C.R. : A. López L., 2010)
Estrategia de optimización del acompañamiento entre la institución educativa y la familia de los niños, la población de estudio totalidad de padres y madres de familia del primer ciclo. Los investigadores realizan un diagnóstico por medio de la observación de lecciones y entrevistas a los docentes de las materias básicas, que detecta la ruptura de la comunicación entre escuela y el hogar.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II ciclo
Práctica Dirigidada (Licenciatura) --
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; COMUNICACION; FAMILIA