Red de control de deformación entre los volcanes Irazú y Turrialba y su aporte dentro del proyecto Red Nacional de Control Geodésico de Volcanes - Sancho Arias, Moisés Alejandro (M.A. Sancho A., 2010)
Establece la base para el monitoreo relativo y enlace de los volcanes Turrialba e Irazú dentro del proyecto utilizando la metodología de medición "Sistema de Posicionamiento Global"; las mediciones de realizan sobre 16 vértices, un análisis de deformación por medio del método del test de congruencia que demuestra que existe un desplazamiento en algunos vértices.