La inclusión de niños y niñas con necesidades educativas especiales, diferencias étnicas y culturales en el ciclo de transición, de la Escuela 12 de Marzo de 1948, la Escuela Mixta Pedregoso y la Escuela de Excelencia Sagrada Familia durante el ciclo lectivo 2008 / Ana Yancy Cubillo Díaz, Senia Vargas Mora. - Cubillo Díaz, Ana Yancy; Vargas Mora, Senia; Quesada Zuñiga, Lissiloth, 1964-; Rivera Peña, Laura; Gamboa Sánchez, Beatriz; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : A. Cubillo D., 2009)
Analiza el proceso de inclusión que vivencian los niños y niñas con Necesidades Educativas Especiales, diferencias étnicas y culturales en el Ciclo de Transición del Sistema Educativo Regular, en la Escuela 12 de Marzo de 1948, la Escuela Mixta Pedregoso, y la Escuela de Excelencia Sagrada Familia. Siguiendo como base la dinámica del contexto educativo, familiar y las relaciones interpersonales de los niños y niñas con necesidades educativas especiales, diferencias étnicas y culturales. La población utilizada fue de doce individuos entre niños, docentes, padres y madres de familia. Se utilizaron las entrevistas, las observaciones y el sociograma como instrumentos de investigación.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en educación preescolar
Tesis (Licenciatura) - Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2009
Disponible también en disco compacto.
Keywords: EDUCACION INCLUSIVA; EDUCACION ESPECIAL; EDUCACION PREESCOLAR; INTEGRACION EDUCACIONAL