Modalidades o programas educativos implementados por los centros educativos adscritos en la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón - Umaña Molina, Marianela, (M. Umaña M., 2010)
Analiza las modalidades y/o programas de la educación costarricense implementados por los centros educativos adscritos en la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón. Es una investigación descriptiva, cualitativa se realiza en 235 instituciones de I y II ciclo de la Dirección Regional de Pérez Zeledón ; la muestra es de de 20 instituciones entre escuelas, colegios y programas de educación de adultos adscritos en la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón. Utiliza como instrumento la entrevista dirigida a directores de las diferentes instituciones y los padres de familia.