Implicaciones sociales, personales y laborales que enfrentan las personas con discapacidad visual, auditiva y motora en el cantón de Pérez Zeledón, 2010 - Duarte Monge, Laura, (L. Duarte M., 2010)
Analiza las implicaciones sociales, personales, y laborales de las personas con discapacidad auditiva visual y motora en el cantón de Pérez Zeledón. Tiene un enfoque cualitativo y es de tipo caso múltiple. Se aplico la entrevista a nueve personas con discapacidad: visual, auditiva y motora, ocho familiares de las personas con discapacidad y ocho representantes de la sociedad. Los resultados demuestran que son poco aceptados por la sociedad, pues estas personas reciben burlas, discriminación o son estereotipados. La familia es el principal ente que les da seguridad, protección y apoyo en sus metas. Las mismas les ayudan a desarrollar sus habilidades y los hacen sentir eficientes y con grandes deseos de lucha y superación. Dicha investigación permite reconocer que las personas entrevistadas están consientes de la existencia de la ley de Igualdad de Oportunidades.