Implicaciones sociales, personales y laborales que enfrentan las personas con discapacidad visual, auditiva y motora en el cantón de Pérez Zeledón, 2010 - Duarte Monge, Laura; Mora Villanea, Danubia; Godinez Arias, Roxana, 1967-; Solano Rojas, Sergio; Jiménez Padilla, Denis; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón. (Pérez Zeledón, Costa Rica : L. Duarte M., 2010)
Analiza las implicaciones sociales, personales, y laborales de las personas con discapacidad auditiva visual y motora en el cantón de Pérez Zeledón. Tiene un enfoque cualitativo y es de tipo caso múltiple. Se aplico la entrevista a nueve personas con discapacidad: visual, auditiva y motora, ocho familiares de las personas con discapacidad y ocho representantes de la sociedad. Los resultados demuestran que son poco aceptados por la sociedad, pues estas personas reciben burlas, discriminación o son estereotipados. La familia es el principal ente que les da seguridad, protección y apoyo en sus metas. Las mismas les ayudan a desarrollar sus habilidades y los hacen sentir eficientes y con grandes deseos de lucha y superación. Dicha investigación permite reconocer que las personas entrevistadas están consientes de la existencia de la ley de Igualdad de Oportunidades.
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) - Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2010
Disponible también en disco compacto.
Keywords: DISCAPACIDAD AUDITIVA; DISCAPACIDAD VISUAL; DISCAPACIDAD FÍSICA; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS CULTURALES; AMBIENTE DE TRABAJO