Relación entre las habilidades lingüísticas propuestas por el Ministerio de Educación Pública en la asignatura de inglés para noveno año y el perfil de salida que poseen los estudiantes de de un Colegio Diurno Experimental Bilingüe del circuito 03 de la provincia de Heredia - Mata Madrigal, José Alberto (J. Mata M., 2010)
Analiza el perfil de salida que tienen los estudiantes al finalizar el noveno año en la asignatura de inglés, determinar la existencia de un desarrollo equitativo de las 4 habilidades lingüísticas en los estudiantes que finalizan año y comparar el grado de desarrollo de las habilidades lingüísticas: escucha, conversación, lectura y escritura que presentan los estudiantes en el nivel de noveno año con los objetivos propuestos por el Ministerio de Educación Pública para este nivel. El presente trabajo se ubicó dentro del paradigma naturalista con un enfoque cualitativo.